Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сенаторы рассмотрят вопрос об уплате зарубежными интернет-корпорациями налогов в российский бюджет

Сенаторы рассмотрят вопрос об уплате зарубежными интернет-корпорациями налогов в российский бюджет

Сейчас зарубежные интернет-гиганты не платят налоги в бюджет РФ, пользуясь тем, что в стране их представительство отсутствует

29.04.2021

Совет Федерации совместно с правительством России собирается рассмотреть вопрос об уплате зарубежными интернет-компаниями налогов по месту потребления их услуг, то есть в бюджет страны. Об этом говорится в утвержденном списке поручений сенаторам по реализации Послания главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, пишет ТАСС.

«Рассмотреть совместно с правительством РФ вопрос об уплате налога на прибыль иностранными организациями, работающими в области цифровых технологий, по месту нахождения потребителей цифровых услуг», — отмечается в документе.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщил, что вопрос о предоставлении права на взимание налогов с IT-фирм, которые не имеют представительства в том или ином государстве, носит глобальный характер и обсуждается на уровне международных организаций. Она отметила, что иностранные интернет-гиганты «зарабатывают в России огромные деньги», но при этом не платят налоги в российский бюджет, пользуясь тем, что в стране их представительство отсутствует.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок