Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Иркутской области пострадавший от коронавируса бизнес получит льготу по налогу на имущество

В Иркутской области пострадавший от коронавируса бизнес получит льготу по налогу на имущество

Налоговая льгота составит 50% от установленной налоговой ставки

21.10.2020

Депутаты Заксобрания Иркутской области приняли проект закона о льготе по налогу на имущество для компаний, деятельность которых была или в данный момент ограничена из-за ситуации с пандемией коронавируса, передает Интерфакс-Россия.

Глава комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания Наталья Дикусарова отметила, что налоговая льгота составит 50% от установленной налоговой ставки.

«Объем льготы по налогу устанавливается указанным проектом закона в размере 50% от установленной налоговой ставки за 2020 год», — поведала она.

Льготу получат те компании, деятельность которых, согласно указам губернатора региона, была ограничена весной, и те, на которые ограничения распространяются сейчас. Среди них: предприятия общепита, гостиницы, санаторно-курортные организации, кинотеатры, музеи, зоопарки, парикмахерские, салоны красоты.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 25.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас

  • 09.11.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу

  • 05.11.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислен штраф, так как установлено неправомерное исчисление налогооблагаемой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт использования обществом для исчисления налога на имущество организаций кадастровой стоимости здания, определенной на ос


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »