Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти увеличат НДПИ на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза

Власти увеличат НДПИ на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза

Соответствующий законопроект в секретном режиме разработал Минфин России

17.09.2020

Минфин в поисках новых источников пополнения бюджета, в секретном режиме решил c 2021 года увеличить НДПИ на добычу некоторых удобрений и руд цветных металлов в 3,5 раза. Соответствующие изменения обсуждались на законопроектной комиссии правительства 15 сентября, передает газета «Коммерсантъ».

Законопроект предполагает, что с 1 января будущего года будет применяться «рентный коэффициент» 3,5 к ставке НДПИ на калийные соли (сейчас — 3,8% от стоимости продажи) и апатит-нефелиновые, апатитовые и фосфоритовые руды (4%), природные соли и чистый хлористый натрий, нефелины, бокситы, а также горнорудное неметаллическое сырье, кондиционные руды цветных металлов (за исключением нефелинов и бокситов, сейчас — 6%) и железную руду (4,8%).

По оценке предпринимателей, мера приведет к увеличению платежей на 90 млрд руб. в год. В наибольшей степени могут пострадать ГМК «Норильский никель», «Русал», НЛМК, «Фосагро», «Еврохим». Участники рынка категорически не согласны с этой инициативой. По мнению аналитиков, дополнительные расходы не станут катастрофой для этих компаний, которые ориентированы на экспорт.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок