Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Госдуме приняла законопроект о правилах налогообложения КИК

Госдуме приняла законопроект о правилах налогообложения КИК

Документ был разработан группой депутатов во главе с председателем налогового комитета Андреем Макаровым

16.09.2020

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект закона, который уточняет ряд норм НК РФ о порядке уплаты налогов с прибыли контролируемых иностранных компаний (КИК). Документ был разработан группой депутатов Госдумы во главе с председателем комитета Андреем Макаровым, пишет ТАСС.

Проектом предлагается исключить доход в виде дивидендов и соответствующую сумму налога у источника из расчета эффективной ставки налогообложения прибыли КИК для случаев, когда фактическим получателем дивидендов является контролирующее лицо — российский налоговый резидент, так как в этом случае КИК не имеет права распоряжаться такими дивидендами при осуществлении своей хозяйственной деятельности и не несет налогового бремени в связи с их получением. Также предлагается уточнить понятия иностранной холдинговой (субхолдинговой) компании, а также упорядочить критерии для освобождения прибыли КИК от налогообложения в случае, если зарубежная холдинговая (субхолдинговая) компания признается активной холдинговой (субхолдинговой) компанией.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок