Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предприниматели, не имеющие работников, при оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах до 01.07.2021 года

Предприниматели, не имеющие работников, при оказании услуг вправе не применять ККТ при расчетах до 01.07.2021 года

Но как тогда подтвердить расходы?

27.08.2020

Минфин рассмотрел вопрос документального подтверждения расходов, понесенных по договору с ИП, не имеющим работников, в целях налога на прибыль. Как мы знаем, индивидуальные предприниматели, не имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, при оказании услуг вправе не применять контрольно-кассовую технику при расчетах за такие услуги до 1 июля 2021 года.

При этом законодательством Российской Федерации о применении ККТ не установлено требований по выдаче документов в указанном случае.

Как объяснило финансовое ведомство, документальное подтверждение затрат при определении налоговой базы по налогу на прибыль должно осуществляться в соответствии с требованиями, предъявляемыми российским законодательством к первичным учетным документам, и статьей 252 НК РФ.

Расходы могут подтверждаться также документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). При этом для целей налогообложения прибыли необходимо наличие любых надлежащим образом составленных документов, подтверждающих понесенные расходы и отвечающих требованиям пункта 1 статьи 252 НК РФ.

Письмо Минфина России от 07.08.2020 г. № 03-03-06/1/69359

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок