Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая насчитала ЕНВД на все арендуемые помещения, хотя для торговли ИП использовал только часть имущества

Налоговая насчитала ЕНВД на все арендуемые помещения, хотя для торговли ИП использовал только часть имущества

Обязательным признаком отнесения площадей к категории «площадь торгового зала» является их фактическое использование при осуществлении торговли

21.08.2020

Предприниматель вынужден был обратиться в арбитражный суд, чтобы не платить «лишнее». Как следует из материалов дела, налоговым органом была проведена камеральная проверка декларации по ЕНВД за 4 квартал 2018 года, по окончании которой был составлен акт. Предпринимателю был доначислен ЕНВД в размере 119 тыс. руб.

Причиной доначисления послужил вывод налоговой инспекции о том, что вся арендуемая площадь должна войти в расчет. Индивидуальный предприниматель арендовал в торговом центре несколько помещений, часть из которых не предназначалась для торговли. И в договорах аренды также было четко обозначено, сколько квадратных метров торговой площади, а сколько идет для складского назначения.

Но инспектор в ходе проверки плохо прочитал текст договора и не представил доказательства использования складских помещений для торговли. Арбитры полностью поддержали позицию предпринимателя. Доводы ИФНС были отклонены.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 11.08.2020 г. № Ф06-63662/2020 по делу № А72-15192/2019

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок