Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин предложил уменьшить ставку страховых взносов в IT-отрасли до 7,6%, налога на прибыль — до 3%

Путин предложил уменьшить ставку страховых взносов в IT-отрасли до 7,6%, налога на прибыль — до 3%

Условия в РФ теперь лучше, чем в таких привлекательных для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская

25.06.2020

Глава государства Владимир Путин предложил в рамках налогового маневра для IT-отрасли на фоне пандемии коронавируса уменьшить ставку страховых взносов для таких компаний до 7,6% с 14%, ставку налога на прибыль — до 3% с 20%, передает ТАСС.

«В качестве первого шага предлагаю провести в IT-отрасли так называемый налоговый маневр и прежде всего существенно сократить нагрузку на фонд оплаты труда», — заявил Путин во время обращения к населению, подчеркнув, что фонд оплаты труда является основной статьей расходов для высокотехнологичных организаций.

По его словам, в данный момент ставка страховых взносов для таких фирм составляет 14% на период до 2023 г.

«Предлагаю снизить ее до 7,6%. Причем не временно, а бессрочно. Кроме того, будет правильно существенно, на порядок уменьшить ставку налога на прибыль для IT-компаний, также, разумеется, бессрочно, с нынешних 20% до 3%», — заявил президент.

По словам Путина, условия в РФ теперь «лучше, чем в таких привлекательных сегодня для IT-бизнеса юрисдикциях, как индийская и ирландская».

«Фактически, это будет одна из самых низких налоговых ставок в мире», — заметил российский лидер.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на прибыль
Все новости по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все новости по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все новости по этой теме »

Налог на прибыль
Все статьи по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все статьи по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 03.08.2020  

    Орган Фонда социального страхования РФ доначислил страховые взносы, начислил пени и штраф, ссылаясь на неправомерное невключение в базу для начисления страховых взносов суммы расходов, связанных с направлением работников в командировку и с прохождением медицинского осмотра (обследования) работников по договорам, заключенным на срок менее одного года.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку органом Фонда

  • 29.07.2020  

    Налоговый орган начислил предпринимателю к уплате страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, полагая, что величиной дохода является сумма фактически полученного им дохода от осуществления предпринимательской деятельности.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку подлежал учету доход предпринимателя, уменьшенный на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходо

  • 27.07.2020  

    Налогоплательщик указал, что налоговый орган исчислил страховые взносы исходя из суммы дохода без учета величины расходов, в возврате суммы излишне уплаченных взносов ему отказано.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку обязанность по уплате страховых взносов налогоплательщиком исполнена в полном объеме и в установленный законом срок, налоговая база определена им в виде доходов, уменьшенных на величи


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на прибыль
Все законодательство по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
Все законодательство по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
Все законодательство по этой теме »