Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Воронежской области УСН для малых IT-фирм уменьшен с 6% до 1%

В Воронежской области УСН для малых IT-фирм уменьшен с 6% до 1%

Эта мера поддержит начинающие проекты, которые инвестируют все доступные средства в расширение

28.02.2020

Депутаты Воронежской области одобрили налоговые льготы для IT-компаний. Они коснутся не гигантов, которые разместили в Воронеже филиалы или бэк-офисы, а только малых компаний. Они могут претендовать на уменьшение ставки УСН с 6 до 1%, но при соблюдении условий по количеству работников, обороту и структуре собственников, пишет газета «Коммерсантъ».

Стоит отметить, что поправки вносятся в закон «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением УСН, для отдельных категорий налогоплательщиков».

Участники рынка считают, что инициатива поддержит начинающие проекты, инвестирующие все доступные средства в расширение, для относительно развитых компаний она уже неактуальна.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 20.05.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск

  • 18.05.2020  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику недоимку по НДС, пени и штраф, сделав вывод о том, что налогоплательщик в спорный период утратил право на применение специального налогового режима (УСН), и у него возникла обязанность по применению общей системы налогообложения с исчислением и уплатой НДС по операциям от сдачи в аренду недвижимого имущества.

    Итог: требование удо

  • 18.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о непредставлении надлежащим образом оформленных первичных документов, подтверждающих несение расходов в указанном налогоплательщиком размере.

    Итог: В удовлетворении требования отказано, поскольку представленные налогоплательщиком документы не подтверждают заявленные им расходы, доказател


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »