Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / В Госдуме одобрили законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 субъектах РФ

В Госдуме одобрили законопроект о введении налога на самозанятых еще в 19 субъектах РФ

Эксперимент оказался востребованным налогоплательщиками, ранее не уплачивавшими налоги

19.11.2019

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате принять в первом чтении проект закона о введении налога на самозанятых еще в 19 субъектах РФ, начиная с 1 января 2020 г. Документ был разработан группой депутатов и сенаторов во главе с руководителем налогового комитета Госдумы Андреем Макаровым. Нижняя палата парламента рассмотрит проект на заседании 21 ноября, пишет ТАСС.

Сейчас налог на самозанятых действует только в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Он предусматривает, что физлица, которые оказывают платные услуги без привлечения наемных сотрудников, обязаны отчислять в казну 4% от суммы своего дохода при работе с физлицами и 6% — при работе с юрлицами.

По замыслу разработчиков законопроекта, мониторинг, которые был проведен ФНС, показал, что особенности этого налогового режима — более простой порядок регистрации, освобождение от использования ККТ, отсутствие какой-либо отчетности перед госорганами и комфортные размеры налоговых ставок — оказались востребованы налогоплательщиками, ранее не платившими налоги.

«Первые итоги эксперимента позволяют утверждать, что на сегодняшний день данный налоговый режим обеспечивает решение основной задачи его введения — создание стимулов для выхода людей из тени», — отмечается в пояснительной записке докуменьа.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок