Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями граждан на миллиарды рублей

СК РФ завел уголовное дело о мошенничестве с пенсионными накоплениями граждан на миллиарды рублей

Мошенники могли подделать более полумиллиона заявлений граждан

13.09.2019

СК РФ завел уголовное дело по факту мошенничества с пенсионными накоплениями граждан России, ущерб оценивается в миллиарды рублей, пишет Газета.Ru со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

В период с 2017 по 2018 гг. мошенники могли подделать более полумиллиона заявлений граждан, по которым они якобы соглашались переводить свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда в негосударственные кредитные организации.

В афере подозреваются агенты, которые предоставляли услуги негосударственных фондов. По версии следствия, все подписи в заверенных у нотариуса документах были сфальсифицированы.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту махинаций, СК пытается определить организаторов и исполнителей преступления.

Разместить:
Белинский
17 сентября 2019 г. в 11:50

Это вам не баран накашлял. Полмиллиона заявлений подделаны не просто в избиркоме, а для перевода денежных средств. Уголовное дело на кого завели, на юрлица НПФ.

Где-то могут быстро все сделать и даже посадить на 5 лет, а тут спустят все на тормозах,деньги-то не государственные и давно распиханы по карманам.

Вот давайте вытащите их из карманов и верните с процентами гражданам пострадавшим.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за нарушение налогового законодательства
  • 16.09.2019  

    Платежные поручения предпринимателя о перечислении денежных средств в счет уплаты НДФЛ приняты банком для исполнения, однако денежные средства в бюджет не поступили ввиду недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в действиях предпринимателя по перечислению денежных средств, совершенных при отсутствии у него обязанности по уплате НДФЛ

  • 06.02.2019  

    Общество обратилось в суд с заявлением о признании незаконным решения ИФНС в части привлечения заявителя к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде штрафа. Считая, что размер наложенного штрафа является несоразмерным и несправедливым, заявитель обратился в арбитражный суд с соответствующим требованием.

    Итог: суд, оценив соразмерность примененной меры

  • 24.12.2018  

    ИФНС указала, что компания не исполнила в добровольном порядке в установленный срок требование об уплате недоимки по налогу.

    Итог: суд поддержал позицию предприятия, поскольку оспариваемое решение налоговой инспекции было принято с пропуском 2-х месячного срока, установленного пунктом 3 статьи 46 НК РФ.


Вся судебная практика по этой теме »