Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу

Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу

Если розыск прекращен, а машину не нашли, налог начисляться не будет

18.06.2019

Как сообщает УФНС России по Калужской области, владельцы угнанных автомобилей освобождены от уплаты налога до возврата им транспортного средства.

Транспортный налог на угнанный или похищенный автомобиль теперь платить не нужно и после окончания розыска машины, если она не была возвращена владельцу. Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, внесенные Федеральным законом  от 15.04.2019 № 63-ФЗ, которые уточняют правила налогообложения разыскиваемых транспортных средств.

Раньше такие ТС не облагались налогом только на время их розыска на основании документа, выданного уполномоченным органом. При прекращении розыска, в том числе когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. То есть если розыск прекращен, а машину не нашли, налог начисляться не будет.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок