Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / С 1 июля 2019 г. начнет действовать нулевая ставка НДС при экспорте работ и услуг

С 1 июля 2019 г. начнет действовать нулевая ставка НДС при экспорте работ и услуг

Предусматривается вычет НДС в отношении работ и услуг, реализация которых осуществляется за пределами РФ

08.05.2019

Нулевая ставка НДС для экспортеров работ и услуг начнет действовать с 1 июля 2019 г., сообщил Российский экспортный центра (РЭЦ), пишет ТАСС.

«Нулевая ставка НДС при экспорте работ и услуг начнет действовать с 1 июля 2019 года. Соответствующие изменения были внесены в статьи 170 и 171 Налогового кодекса РФ», — поведал РЭЦ. Принятые изменения предусматривают, в том числе право на вычет НДС в отношении работ и услуг, реализация которых осуществляется за пределами РФ. Льготу применять можно будет в отношении приобретенных для этих целей товаров, работ и услуг.

РЭЦ отмечает, что сейчас нулевой ставкой НДС облагаются только товары по договорам поставки, а также отдельные услуги, которые связаны с международной перевозкой этой продукции. «Обнуление ставки налога на добавленную стоимость при вывозе строительных материалов для возведения объектов за рубежом, товаров по договору лизинга, а также IT-экспорта и связанных с ним услуг является одним из ключевых пунктов реализации национального проекта “Международная кооперация и экспорт” в 2019 году», — говорится в сообщении центра.

По словам замглавы Минпромторга России Василия Осьмакова, которые приводятся в сообщении, уменьшение налоговой нагрузки — важный стимул для роста конкурентоспособности российских экспортеров на внешних рынках. Возможность вычета НДС охватывает компании широкого спектра отраслей с высоким экспортным потенциалом, в частности, машиностроение (в части развития сервисного обслуживания), инжиниринговые и лизинговые услуги, строительство, транспорт, IT.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДС
  • 09.10.2017  

    Обстоятельства: Налоговый орган взыскал недоимку по НДС и пени в связи с необоснованным применением вычетов по НДС по нереальным сделкам.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку счета-фактуры содержат недостоверные сведения, подписаны неустановленными лицами и не отражают реальных финансово-хозяйственных операций с контрагентом, у которого отсутствовал персонал, техника, оборот средств по счету носил транзитный характер, налогоп

  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.

  • 19.07.2017  

    Обстоятельства: По результатам проверки приняты решения об отказе в привлечении общества к налоговой ответственности, об отказе в возмещении НДС, по операции приобретения гербицида (базагран), поскольку завышены вычеты по НДС по сделке с контрагентом, представлены документы, не отражающие реальные хозяйственные операции.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как налоговым орг


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »