Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Сумму переплаты по налогу на прибыль можно зачесть в счет будущих платежей по УСН

Сумму переплаты по налогу на прибыль можно зачесть в счет будущих платежей по УСН

Налог на прибыль организаций и налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, относятся к федеральным налогам

07.05.2019

Компания применяла общепринятую систему налогообложения и у нее по итогам года образовалась переплата по налогу на прибыль. Вправе ли она данную переплату зачесть в счет будущих платежей по УСН, если она решила выбрать упрощенную систему?

Как сообщает Минфин, Налоговый кодекс не препятствует проведению зачета суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет предстоящих платежей по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на основании заявления налогоплательщика по решению налогового органа.

Следовательно, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о зачете суммы излишне уплаченного налога на прибыль организаций в счет предстоящих платежей по УСН.

Письмо Минфина России от 15.04.2019 г. № 03-02-07/1/26682

Разместить:
Иван
8 мая 2019 г. в 9:46

ok

Иван
8 мая 2019 г. в 9:46

ok

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок