Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Президент поручил продлить запрет на плановые проверки малого бизнеса до конца 2020 г.

Президент поручил продлить запрет на плановые проверки малого бизнеса до конца 2020 г.

Путин также поручил провести инвентаризацию видов отчетности малого бизнеса

15.11.2018

Глава государства Владимир Путин поручил правительству в осеннюю сессию 2018 г. внести поправки в законодательство, которые продлевают запрет на проведение плановых проверок малого бизнеса до 31 декабря 2020 г. Об этом говорится в списке поручений по итогам форума «Опоры России», пишет ТАСС.

При этом, согласно документу, из-под запрета должны быть исключены виды деятельности и объекты с высоким риском возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Также под запрет не должны попадать виды контроля, по которым применяется риск-ориентированный подход. Запрет не должен распространяться и на лиц, в отношении которых вступило в силу постановление о назначении административного наказания за грубое нарушение, а также на лицензируемые виды деятельности и операции с драгоценными металлами и камнями.

Среди других поручений Путина — ускорить внесение в Госдуму законопроекта, который закрепляет понятие «социальное предпринимательство», и обеспечить его принятие в осеннюю сессию.

Президент также поручил провести инвентаризацию видов отчетности малого бизнеса, составить исчерпывающий список видов отчетности, за исключением отчетности по налогам и сборам, исключить дублирование информации в формах отчетности. Провести данную работу правительство должно до 1 марта 2019 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Проверки
  • 25.01.2017  

    Как обоснованно отмечено судами, из положений ст. 93.1. НК РФ следует, что возможность исполнения обязанности по представлению документов ставится в зависимость от доступности и четкости изложения предъявляемых налоговым органом сведений, а также возможности их исполнения. Реальный объем данной обязанности налогоплательщика может быть определен в каждом конкретном случае исходя из содержания соответствующего требования налог

  • 25.03.2014  

    Отказывая обществу в удовлетворении требований, суды пришли к выводу о соответствии действий инспекции по направлению материалов проверки в следственные органы требованиям статьи 32 НК РФ (2 месяца прошло), поскольку на момент принятия обеспечительных мер в виде приостановления действия решения инспекции срок, предусмотренный пунктом 3 названной правовой нормы, уже истек.

  • 11.03.2014  

    Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 29 Постановления Пленума ВАС РФ № 55 от 12.10.2006 г. «О применении судами обеспечительных мер», под приостановлением действия ненормативного правового акта, решения согласно части 3 ст. 19 АПК РФ в качестве обеспечительной меры понимается запрет исполнения действий, предусмотренных данным актом, решением. Следовательно, у инспекции не имелось правовых оснований для совершения действий предусмотренных


Вся судебная практика по этой теме »

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »