Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Можно ли принять НДС к вычету, если аванс перечислен в размере большем, чем указано в договоре?

Можно ли принять НДС к вычету, если аванс перечислен в размере большем, чем указано в договоре?

Минфин выразил свою позицию по этому вопросу

07.03.2018

Согласно п. 12 ст. 171 и п. 9 ст. 172 НК РФ у покупателя, который перечислил аванс, суммы НДС с него подлежат вычетам на основании:

  • счета-фактуры, выставленного продавцом при получении суммы предоплаты;
  • документов, которые подтверждают фактическое перечисление данной суммы;
  • договора, предусматривающего перечисление аванса.

При этом нигде не говорится о сумме аванса в договоре. Достаточно просто наличия условия о предоплате, указывается в письме Минфина России от 12 февраля 2018 г. № 03-07-11/8323, пишет ГАРАНТ.

Поэтому при соблюдении данных трех условий принятие к вычету суммы НДС покупателем, который перечислил эту сумму в составе оплаты в счет предстоящей поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг), в размере, превышающем размер предоплаты, который предусмотрен договором с поставщиком, не противоречит налоговому законодательству.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: НДС   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.