Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Поставщик «не торопится» вносить изменения в счет-фактуру: можно ли принять НДС к вычету?

Поставщик «не торопится» вносить изменения в счет-фактуру: можно ли принять НДС к вычету?

Налогоплательщик не вправе исключать строки и графы из утвержденной формы счета-фактуры

10.10.2017

Напомним, что в редакции, вступающей в силу с 1 июля 2017 года, в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, в счете-фактуре на аванс и в корректировочном счете-фактуре должен быть указан, в частности, идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). При этом установлено, что данный реквизит указывается «при наличии».

Компания получает от своего поставщика счет-фактуру, в котором строка «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)» вообще отсутствует. Как объясняет поставщик, между партнерами отсутствуют отношения, которые оформляются в рамках государственных контрактов. Вправе ли компания принимать НДС к вычету по такому «неполному» счету-фактуре?

Как отметил Минфин, право налогоплательщика исключать строки и графы из утвержденной формы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры данным постановлением не предусмотрено. Таким образом, счет-фактура и корректировочный счет-фактура составляются по утвержденным формам, в которых имеются строки для указания идентификатора государственного контракта, договора (соглашения).

Письмо Минфина России от 08.09.2017 г. № 03-07-09/57881

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.