Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В каком случае расходы на музыкальное обслуживание в ресторане можно отнести на затраты?

В каком случае расходы на музыкальное обслуживание в ресторане можно отнести на затраты?

Предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания

05.09.2017

Минфин России рассмотрел вопрос учета рестораном в целях УСН расходов на организацию музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания, банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий.

Как рассказало финансовое ведомство, в соответствии с пунктом 5.16 ГОСТа предприятие (объект) общественного питания самостоятельно определяет перечень оказываемых услуг в сфере общественного питания. К дополнительным услугам относятся, в частности, организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания, банкетное обслуживание, в том числе специальных мероприятий.

Учитывая изложенное, если организация музыкального и развлекательного (анимационного) обслуживания, банкетное обслуживание, в том числе специальные мероприятия, непосредственно связаны с процессом оказания услуг общественного питания рестораном, то расходы на проведение вышеуказанных мероприятий в ресторане могут быть учтены при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН.

Письмо Минфина России от 14.08.2017 г. № 03-11-06/2/52041

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24