Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Какой КПП следует указать по строке 2б счета-фактуры при продаже товаров через обособленное подразделение?

Какой КПП следует указать по строке 2б счета-фактуры при продаже товаров через обособленное подразделение?

Не все ошибки и неточности служат препятствием для вычета НДС

05.06.2017

Будет ли указание неверного КПП по строке 2б счета-фактуры основанием для отказа покупателю данного товара в принятии к вычету НДС?

Как рассказал Минфин России, в случае если компания продает товары через свое обособленное подразделение, то счета-фактуры по отгруженным товарам могут выписываться обособленными подразделениями только от имени организаций. При этом при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным организацией через свое обособленное подразделение, в строке 2б «ИНН/КПП продавца» счета-фактуры следует указывать КПП соответствующего обособленного подразделения.

Что будет, если в строке «ИНН/КПП продавца» допустить ошибку? Финансовое ведомство разъяснило, что ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам идентифицировать продавца, наименование товаров, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму НДС, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Письмо Минфина России от 18.05.2017 г. № 03-07-09/30038

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24