Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Детский садик в жилом доме: вправе ли ИП учесть расходы на аренду помещения в составе затрат?

Детский садик в жилом доме: вправе ли ИП учесть расходы на аренду помещения в составе затрат?

Гражданское и жилищное законодательство не допускает использование жилого помещения для целей, не связанных с проживанием граждан

20.04.2017

Индивидуальный предприниматель взял в аренду жилой дом для того, чтобы сделать в помещении детский сад. Имеет ли он право расходы на аренду учесть в составе затрат при расчете единого налога по УСН?

Как разъясняет Минфин, все зависит от статуса арендуемого помещения. Если статус у него «жилое», тогда расходы принять к учету нельзя. Согласно п. 1 и 2 ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение предназначено для проживания граждан. Гражданское и жилищное законодательство не допускает использование жилого помещения для целей, не связанных с проживанием граждан.

В связи с этим расходы ИП по аренде жилого дома для размещения частного детского садика при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенную систему налогообложения, учитываться не должны.

Письмо Минфина России от 28.03.2017 г. № 03-11-11/17851

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.