Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Детский садик в жилом доме: вправе ли ИП учесть расходы на аренду помещения в составе затрат?

Детский садик в жилом доме: вправе ли ИП учесть расходы на аренду помещения в составе затрат?

Гражданское и жилищное законодательство не допускает использование жилого помещения для целей, не связанных с проживанием граждан

20.04.2017

Индивидуальный предприниматель взял в аренду жилой дом для того, чтобы сделать в помещении детский сад. Имеет ли он право расходы на аренду учесть в составе затрат при расчете единого налога по УСН?

Как разъясняет Минфин, все зависит от статуса арендуемого помещения. Если статус у него «жилое», тогда расходы принять к учету нельзя. Согласно п. 1 и 2 ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации жилое помещение предназначено для проживания граждан. Гражданское и жилищное законодательство не допускает использование жилого помещения для целей, не связанных с проживанием граждан.

В связи с этим расходы ИП по аренде жилого дома для размещения частного детского садика при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенную систему налогообложения, учитываться не должны.

Письмо Минфина России от 28.03.2017 г. № 03-11-11/17851

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.