Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Повторный имущественный вычет для родителей, которые уже использовали свое право до 01.01.2014 года, не положен

Повторный имущественный вычет для родителей, которые уже использовали свое право до 01.01.2014 года, не положен

Поправки, позволяющие получать налоговый вычет второй раз, распространяются на отношения, возникшие после 1 января 2014 года

17.03.2017

Супруги купили жилье до 1 января 2014 года, которое было оформлено на их детей. До 2014 года родители получили налоговые вычеты на свое имя за своих несовершеннолетних детей. Имеют ли они право получить вычет второй раз при покупке жилья второй раз, если новая квартира куплена после 1 января 2014 года?

Как говорит Минфин России, повторный вычет в данном случае родителям не положен. Фактически произведенные расходы на приобретение жилья в собственность своих несовершеннолетних детей предоставляется налогоплательщику-родителю, который фактически нес расходы по приобретению указанного имущества.

Вместе с этим Федеральным законом от 23.07.2013 г. № 212-ФЗ, вступившим в силу 1 января 2014 года, внесены изменения в ст. 220 НК РФ, касающиеся, в частности, возможности получения имущественного вычета до полного использования его предельного размера без ограничения количества объектов недвижимого имущества.

Нормы указанного Федерального закона применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются за предоставлением вычета по объектам недвижимого имущества, в отношении которых документы, подтверждающие право на получение имущественного налогового вычета, датированы начиная с 1 января 2014 года. При этом статьей 220 НК РФ установлено, что повторное предоставление имущественного налогового вычета не допускается.

Исходя из вышеизложенного, повторное предоставление вычета в связи с приобретением налогоплательщиком еще одного объекта недвижимости, в том числе в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, НК РФ не предусмотрено.

Письмо Минфина России от 03.03.2017 г. № 03-04-05/12179

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)