Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Повторный имущественный вычет для родителей, которые уже использовали свое право до 01.01.2014 года, не положен

Повторный имущественный вычет для родителей, которые уже использовали свое право до 01.01.2014 года, не положен

Поправки, позволяющие получать налоговый вычет второй раз, распространяются на отношения, возникшие после 1 января 2014 года

17.03.2017

Супруги купили жилье до 1 января 2014 года, которое было оформлено на их детей. До 2014 года родители получили налоговые вычеты на свое имя за своих несовершеннолетних детей. Имеют ли они право получить вычет второй раз при покупке жилья второй раз, если новая квартира куплена после 1 января 2014 года?

Как говорит Минфин России, повторный вычет в данном случае родителям не положен. Фактически произведенные расходы на приобретение жилья в собственность своих несовершеннолетних детей предоставляется налогоплательщику-родителю, который фактически нес расходы по приобретению указанного имущества.

Вместе с этим Федеральным законом от 23.07.2013 г. № 212-ФЗ, вступившим в силу 1 января 2014 года, внесены изменения в ст. 220 НК РФ, касающиеся, в частности, возможности получения имущественного вычета до полного использования его предельного размера без ограничения количества объектов недвижимого имущества.

Нормы указанного Федерального закона применяются к налогоплательщикам, которые впервые обращаются за предоставлением вычета по объектам недвижимого имущества, в отношении которых документы, подтверждающие право на получение имущественного налогового вычета, датированы начиная с 1 января 2014 года. При этом статьей 220 НК РФ установлено, что повторное предоставление имущественного налогового вычета не допускается.

Исходя из вышеизложенного, повторное предоставление вычета в связи с приобретением налогоплательщиком еще одного объекта недвижимости, в том числе в собственность своего несовершеннолетнего ребенка, НК РФ не предусмотрено.

Письмо Минфина России от 03.03.2017 г. № 03-04-05/12179

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

13
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.