Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Предприниматели на ЕНВД смогут теперь уменьшать свой налог на сумму страховых взносов, уплаченных за себя

Предприниматели на ЕНВД смогут теперь уменьшать свой налог на сумму страховых взносов, уплаченных за себя

Фиксированный платеж ранее не сокращал сумму ЕНВД

16.03.2017

УФНС России по Брянской области сообщило, что с 1 января 2017 года индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и использующие наемный труд, смогут уменьшать единый налог на фиксированные страховые взносы, уплаченные и за себя.

Основание: Федеральный закон от 02.06.2016 г. № 178-ФЗ, который внес поправки в подп. 1 п. 2 ст. 346.32 НК РФ.

Напомним, что раньше предпринимателя, использующие наемный труд, были вправе уменьшить сумму ЕНВД в пределах 50% только на страховые взносы, уплаченные за сотрудников. А вот теперь индивидуальные предприниматели без наемных работников могут уменьшать ЕНВД на всю сумму фиксированных страховых взносов.

Исчисленная за квартал сумма ЕНВД уменьшается только на обязательные страховые взносы, которые фактически уплачены в данном квартале. То есть, единый налог, рассчитанный за 1 квартал текущего года, можно уменьшить только на сумму страховых взносов, уплаченную до 1 апреля 2017 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.