Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Челябинской области хотят ввести 50% льготу на транспортный налог для автобусов и грузовиков

В Челябинской области хотят ввести 50% льготу на транспортный налог для автобусов и грузовиков

Поправки в региональные законы внесли депутаты от ЛДПР

17.02.2017

В Челябинской области могут ввести 50% льготу на транспортный налог для владельцев автобусов и грузовых автомобилей. Изменения в региональные законы внесли депутаты от ЛДПР, пишет газета «Коммерсантъ».

Льгота будет положена владельцам отечественного транспорта с двигателями, которые соответствуют экологическим нормам не менее ЕВРО-4, находящегося на балансе лизингодателя и переданного в лизинг на срок не менее одного года, с мощностью двигателя более 150 л.с.

«Проект закона направлен на стимулирование покупки именно отечественных автобусов и грузовых автомобилей. Также для получения льготы двигатель транспортного средства должен соответствовать экологическим нормам не менее ЕВРО-4, что способствует снижению загрязнения экологии. Данные меры стимулируют обновлению парка транспортных средств», — отметили авторы поправок.

Разместить:
005
22 февраля 2017 г. в 10:50

Молодцы, Челябинцы! - заботятся о своём транспорте и о людях!

А вот в Иркутске такие люди в правительство пришли, которые о людях не заботятся.

Ветеранам льготу на проезд увеличивают каждый год, она составляет сейчас 470 руб, а про пенсионеров без льгот вообще забыли: в прошлом году увеличили на 20 руб, что составило 150 руб, а нынче даже никто не вспоминает о нас.

А ещё больше удивил тот факт, что днём билеты на транспорт стоят 15 руб, с вечером планируют с 21 часа - сделать 20 руб!!!!!!!!!

Объясняют тем, что транспорта мало, а фактически - не могут частников заставить работать после 21 часа. Вот такая у нас власть! Сама сделать ничего не может - все свои недоработки на народ перекладывает, пусть народ всё оплачивает!

Страшно жить становится с такой беспомощной властью!

129
22 февраля 2017 г. в 10:54

Согласен с предыдущим комментарием: если бы власти уменьшили налог для маршруток и автобусов, все бы согласились работать за 15 руб и после 21 часа!

Действительно, правительство Иркутска гнобит свой народ, и все свои недоработки и проблемы решает за счёт народа и стариков, увеличивая плату и недоплачивая льготы.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Транспортный налог
  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало

  • 01.06.2016   Федеральный законодатель, устанавливая в гл. 28 НК РФ транспортный налог, связал возникновение объекта налогообложения с фактом регистрации транспортного средства на налогоплательщика, что само по себе не может расцениваться как нарушение прав налогоплательщиков. Данное законодательное регулирование призвано, в частности, обеспечить избежание двойного налогообложения в отношении транспортного средства, которое подлежит регистрации в установленном порядке н
  • 17.01.2016  

    По делу об отмене постановлений налогового органа о взыскании налога, сбора, пени, штрафа за счет имущества налогоплательщика.


Вся судебная практика по этой теме »