Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ошибка в платежном поручении: налог будет зачислен органами казначейства в разряд «невыясненных»

Ошибка в платежном поручении: налог будет зачислен органами казначейства в разряд «невыясненных»

Основная неточность, которая ведет к ошибке, это неверное указание КБК, ИНН и КПП получателя платежа

20.12.2016

Как рассказало УФНС России, основной причиной отнесения поступлений в разряд невыясненных является неправильное указание в платежных документах кодов бюджетной классификации (КБК), а также таких реквизитов, как ОКТМО, ИНН и КПП получателя платежа.

Где можно посмотреть точные реквизиты, чтобы не ошибиться? Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».  Кроме того, сформировать платежный документ пользователь сайта сможет, воспользовавшись электронными сервисами «Заплати налоги»  и  «Заполнить платежное поручение».

Разместить:
007
23 декабря 2016 г. в 13:54

Изменения КБК,ОКТМО, и прочая "фигня" это как раз изобретение,как бы ноу хау наших налоговиков и минфина,видимо такие же "Н Х" выдают организации типа роснано это все для того ,чтобы было больше на невыясненных платежах и подольше пользоваться чужими денежными средствами безнаказанно. Один расчетный счет,один Банк,один......

Не проще было бы все свалить в одну корзину и один налог,сколько бы администраторов-бездельников освободилось.

Кто-нибудь себестоимость администрирования налогов, страховых взносов по ФСС,ОПС,ФФОМС считал? видимо эти сведения для служебного пользования или "СС" т.е. совершенно секретно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Возврат (зачет) налогов
  • 16.10.2017  

    В связи с недействительностью решения налогового органа о принудительном взыскании денежных средств по НДС, суды сделали закономерный вывод о незаконности действий налогового органа по направлению поручений на списание денежных средств в целях исполнения данного решения, а также о неправомерности принятия налоговым органом мер по обеспечению исполнения данного решения в части, касающейся излишнего взыскания денежных средств.

  • 11.10.2017  

    Суд первой инстанции, сделав вывод о том, что трехлетний срок для осуществления возврата (зачета) налога, на момент обращения общества в суд с заявлением не пропущен, удовлетворил заявленные требования. Момент, когда налогоплательщик узнал или должен был узнать о факте излишней уплаты налога, подлежит определению с учетом оценки совокупности всех имеющих значение для дела обстоятельств (в частности, причины, по которой налог

  • 13.09.2017  

    Законодательством не предусмотрены возврат заявителю уплаченной государственной пошлины из бюджета в случае, если судебный акт принят в его пользу, а также освобождение государственных органов, органов местного самоуправления от процессуальной обязанности по возмещению судебных расходов. Таким образом, если судебный акт принят не в пользу государственного органа (органа местного самоуправления), должностного лица такого орга


Вся судебная практика по этой теме »

Обязанности налогоплательщиков
  • 28.09.2017  

    Как правомерно указали суды, факт отсутствия денежных средств на корреспондентском счете банка на момент предъявления платежных поручений и списания сумм налога со счета налогоплательщика не свидетельствует о недобросовестности налогоплательщика, поскольку законодательство Российской Федерации не предусматривает обязанности и возможности клиентов кредитных организаций проверять наличие денежных средств на корреспондентских с

  • 26.06.2017  

    Апелляционный суд правомерно, в подтверждение выводов суда первой инстанции, отметил то, что недостаточность денежных средств для перечисления налога, а также нахождение налогоплательщика в конкурсном производстве, не является обстоятельством, исключающим привлечение лица к ответственности за совершение налогового правонарушения.

  • 29.05.2017  

    Инспекция отказала в признании обязанности по уплате налога исполненной, поскольку денежные средства, списанные с расчетного счета общества в банке по платежным поручениям, в бюджет не поступили. Исходя из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Определении от 25 июля 2001 г. № 138-О, положения указанной нормы права касаются только добросовестных налогоплательщиков, что предполагает обязанно


Вся судебная практика по этой теме »