Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ошибка в платежном поручении: налог будет зачислен органами казначейства в разряд «невыясненных»

Ошибка в платежном поручении: налог будет зачислен органами казначейства в разряд «невыясненных»

Основная неточность, которая ведет к ошибке, это неверное указание КБК, ИНН и КПП получателя платежа

20.12.2016

Как рассказало УФНС России, основной причиной отнесения поступлений в разряд невыясненных является неправильное указание в платежных документах кодов бюджетной классификации (КБК), а также таких реквизитов, как ОКТМО, ИНН и КПП получателя платежа.

Где можно посмотреть точные реквизиты, чтобы не ошибиться? Информация о реквизитах, необходимых для заполнения платежных документов, размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».  Кроме того, сформировать платежный документ пользователь сайта сможет, воспользовавшись электронными сервисами «Заплати налоги»  и  «Заполнить платежное поручение».

Разместить:
007
23 декабря 2016 г. в 13:54

Изменения КБК,ОКТМО, и прочая "фигня" это как раз изобретение,как бы ноу хау наших налоговиков и минфина,видимо такие же "Н Х" выдают организации типа роснано это все для того ,чтобы было больше на невыясненных платежах и подольше пользоваться чужими денежными средствами безнаказанно. Один расчетный счет,один Банк,один......

Не проще было бы все свалить в одну корзину и один налог,сколько бы администраторов-бездельников освободилось.

Кто-нибудь себестоимость администрирования налогов, страховых взносов по ФСС,ОПС,ФФОМС считал? видимо эти сведения для служебного пользования или "СС" т.е. совершенно секретно.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Возврат (зачет) налогов
  • 31.07.2019  

    Таможенный орган принял таможенную стоимость ввезенных обществом товаров, определенную по резервному методу на основе метода по стоимости сделки с однородными товарами, посчитав невозможным использование выбранного обществом первого метода определения таможенной стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как обществом не представлены документы, подтверждающие факт излишней уплаты или изл

  • 31.07.2019  

    Налоговый орган отказал обществу в возмещении НДС со ссылкой на то, что спорные вычеты заявлены за пределами трехлетнего срока, предусмотренного статьей 176 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в отсутствие определенности в отношении лица, оказавшего услуги по передаче электроэнергии, и счетов-фактур у общества не имелось правовых оснований для применения вычетов по НДС до момента завершения

  • 15.07.2019  

    Как следует из материалов дела, общество обратилось в инспекцию с заявлением о зачете переплаты суммы минимального налога, зачисляемого в бюджеты субъектов Российской Федерации. Инспекция вынесла решение об отказе в осуществлении зачета излишне уплаченного налога в связи с тем, что со дня возникновения указанной переплаты по налогу истекло более 3-х лет. Полагая, что отказ в зачете переплаты по минимальному налогу по УСН, яв


Вся судебная практика по этой теме »

Обязанности налогоплательщиков
  • 05.08.2019  

    Налоговым органом в целях обеспечения исполнения решения о привлечении общества к ответственности за совершение налогового правонарушения приняты обеспечительные меры в виде запрета на отчуждение без согласия налогового органа в отношении автомобиля. Заявитель ссылался на то, что на момент принятия налоговым органом оспариваемого акта он являлся собственником спорного транспортного средства.

    Итог: требо

  • 26.06.2019  

    Налогоплательщик указал, что направил в банк платежное поручение на перечисление НДС и налога на прибыль, однако списанные с расчетного счета налогоплательщика денежные средства не поступили в бюджет из-за недостаточности денежных средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлена недобросовестность налогоплательщика.

  • 31.12.2018  

    Компания указала, что направила в банк платежные поручения на уплату налогов, однако списанные с расчетного счета предприятия денежные средства не поступили в бюджет из-за недостаточности средств на корреспондентском счете банка.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований компании было отказано, так как была установлена недобросовестность налогоплательщика.


Вся судебная практика по этой теме »