Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговая служба рассказала о праве применения УСН в случае увеличения стоимости ОС с 1 октября на 1 января 2017 года

Налоговая служба рассказала о праве применения УСН в случае увеличения стоимости ОС с 1 октября на 1 января 2017 года

У компании, которая решила с 2017 года перейти на применение упрощенной системы налогообложения, стоимость основных средств с 1 октября 2016 года увеличилась до 150 млн руб.

16.12.2016

Вправе ли организация теперь перейти на УСН, если в уведомлении о переходе на УСН надо указывать стоимость ОС по состоянию на 1 октября 2016 года?

Напомним, что организации и ИП, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения. При этом организации в уведомлении указывают остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения. Основание: п. 1 ст. 346.13 НК РФ.

Как объяснила ФНС России, в случае если остаточная стоимость основных средств организации по состоянию на 1 октября 2016 года составила больше 100 млн рублей, но по состоянию на 1 января 2017 года она не превысит 150 млн рублей, то такая организация вправе применять упрощенную систему налогообложения с 1 января 2017 года.

Письмо ФНС России от 29.11.2016 г. № СД-4-3/22669@

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.