Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Российский налоговый портал представляет примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ

Российский налоговый портал представляет примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ

Форма налоговой декларации 3-НДФЛ за 2016 год пока не утверждена, сдавать декларацию за 2016 год следует только по окончании текущего года

21.12.2016

Подходит к завершению текущий 2016 год и многие граждане купили жилье, потратили денежные средства на обучение, лечение или страховку; оплатили обучение детей или получили прибыль на фондовом рынке. Налоговый кодекс дает нам возможность получения налоговых вычетов через налоговую инспекцию.

Чтобы получить вычет и вернуть НДФЛ за 2016 год надо дождаться окончания текущего года и уже в 2017 году можно готовить пакет документов, формировать декларацию 3-НДФЛ и сдавать ее в налоговый орган. Сдаются документы на возврат НДФЛ строго по месту прописки налогоплательщика. Об этом следует помнить и не надо путать с адресом проживания, который может быть “удобнее”, чем адрес прописки.

По какой форме надо формировать декларацию 3-НДФЛ за 2016 год? Форма декларации за 2016 год будет обновлена и опубликована в ближайшее время на Российском налоговом портале. Вместе с чистым бланком декларации будут опубликованы примеры ее заполнения для разных ситуаций.

Предлагаем вашему вниманию для скачивания и просмотра примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ за 2015 год для случаев:

1) Продажа имущества без уплаты НДФЛ в бюджет;

2) Продажа и покупка имущества в одном году;

3) Вычет на страхование жизни;

4) Продажа имущества с уплатой НДФЛ в бюджет.

Напомним, что форма декларации 3-НДФЛ за 2015 год утверждена утверждена приказом ФНС РФ от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок