Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российский налоговый портал представляет примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ

Российский налоговый портал представляет примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ

Форма налоговой декларации 3-НДФЛ за 2016 год пока не утверждена, сдавать декларацию за 2016 год следует только по окончании текущего года

21.12.2016

Подходит к завершению текущий 2016 год и многие граждане купили жилье, потратили денежные средства на обучение, лечение или страховку; оплатили обучение детей или получили прибыль на фондовом рынке. Налоговый кодекс дает нам возможность получения налоговых вычетов через налоговую инспекцию.

Чтобы получить вычет и вернуть НДФЛ за 2016 год надо дождаться окончания текущего года и уже в 2017 году можно готовить пакет документов, формировать декларацию 3-НДФЛ и сдавать ее в налоговый орган. Сдаются документы на возврат НДФЛ строго по месту прописки налогоплательщика. Об этом следует помнить и не надо путать с адресом проживания, который может быть “удобнее”, чем адрес прописки.

По какой форме надо формировать декларацию 3-НДФЛ за 2016 год? Форма декларации за 2016 год будет обновлена и опубликована в ближайшее время на Российском налоговом портале. Вместе с чистым бланком декларации будут опубликованы примеры ее заполнения для разных ситуаций.

Предлагаем вашему вниманию для скачивания и просмотра примеры заполнения деклараций 3-НДФЛ за 2015 год для случаев:

1) Продажа имущества без уплаты НДФЛ в бюджет;

2) Продажа и покупка имущества в одном году;

3) Вычет на страхование жизни;

4) Продажа имущества с уплатой НДФЛ в бюджет.

Напомним, что форма декларации 3-НДФЛ за 2015 год утверждена утверждена приказом ФНС РФ от 24.12.2014 г. № ММВ-7-11/671@.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.