Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / 1 июля 2014 года управления ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности

1 июля 2014 года управления ПФР начнут прием от работодателей Единой формы отчетности

1 июля – начало отчетной кампании для плательщиков страховых взносов

27.06.2014

Как сообщает пресс-центр ПФР, последний день отчетной кампании – 15 августа 2014 года. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Напомним, новая форма объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности утверждена Постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 г. № 2п, которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 февраля 2014 года и опубликовано в Российской газете № 41 от 21 февраля 2014 года.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Ответственность за непредоставление сведений о персонифицированном учете
  • 01.07.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ ссылается на неисполнение обществом требований об уплате финансовых санкций в добровольном порядке.

    Итог: требование удовлетворено в части - снижен размер штрафа, поскольку несвоевременное представление сведений не повлекло за собой нарушение сроков уплаты страховых взносов, не причинило иного ущерба другим лицам. Страховые взносы были уплачены обществом своевременно. Кроме то

  • 29.06.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ указал на нарушение срока представления сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок для обращения в суд, при этом срок давности привлечения страхователя к ответственности за совершение правонарушения не влияет на исчисление срока для обращения в суд с

  • 17.06.2020  

    Орган Пенсионного фонда РФ доначислил недоимку по страховым взносам, начислил пени и штраф, указав, что плательщик в заявленном периоде не включил в базу для начисления страховых взносов выплаты по договорам на оказание услуг по проведению периодических медицинских осмотров работников.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку спорные выплаты не являлись оплатой труда работников (вознаграждением за труд


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.07.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 29.06.2020  

    Налоговый орган выставил требование об уплате страховых взносов, а в связи с его неисполнением вынес решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств.

    Итог: 1) В удовлетворении требования отказано, поскольку спорная задолженность по страховым взносам не признана безнадежной к взысканию в установленном законом порядке, т

  • 22.06.2020  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов не в полном объеме исполнил обязательство по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов производился налоговым органом от общей суммы дохода плательщика взносов без учета понесенных расходов.


Вся судебная практика по этой теме »