Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Группа компаний «Налоги и финансовое право» провела семинар-конференцию «Налоговое, административное и трудовое право в 2013-2014 гг.: теория и практика применения»

Группа компаний «Налоги и финансовое право» провела семинар-конференцию «Налоговое, административное и трудовое право в 2013-2014 гг.: теория и практика применения»

Интересная встреча проходила 26-28 ноября 2013 года в Москве, в отеле «Космос»

29.11.2013

26-28 ноября 2013 года Группа компаний «Налоги и финансовое право» провела свою Первую (I) Московскую семинар-конференцию «Налоговое, административное и трудовое право в 2013-2014 гг.: теория и практика применения». Сегодня Группа компаний «Налоги и финансовое право» является объединением 4-х компаний, работающих по определенным направлениям: защита прав налогоплательщиков и налоговый консалтинг, аудит, издательская деятельность, бизнес-образование. С 2001 года в столице России действует московское представительство Группы компаний «Налоги и финансовое право».

Имея более чем 20-летний опыт решения разноплановых задач в области российского права, проведя уже 11 конференций в Екатеринбурге, специалисты организовали семинар в Москве, в отеле «Космос». В рамках встречи было поднято много актуальных вопросов. Среди них были освещены основные тенденции российского налогового законодательства последних лет. Со словом выступил профессор, к.ю.н., руководитель Группы компаний «Налоги и финансовое право» Аркадий Викторович Брызгалин. Как выразился Аркадий Викторович, российская налоговая система находится в «состоянии постоянной перманентной реформы». 2013 год является особо богатым в этом плане. Все поправки «13-го года» профессор делит на поправки «весеннего, летнего и осеннего периода». «Законов то много, в том числе и по налогам. Но качество не дотягивает до нужного уровня...- заметил руководитель ГК «Налоги и финансовое право». Некоторые новшества своевременны, но большинство их являются «шоком» для налогоплательщика. Быстрота принятия законов в этом году  – особенность законотворческой деятельности, на которую обратил внимание специалист.  Аркадий Викторович рассказал также о том, как работать в условиях новых правил трансфертного ценообразования в 2013 году, как эффективно вести спор в суде. Евгений Александрович Гринемаер (первый зам. Генерального директора ГК «Налоги и финансовое право») рассказал о реформировании и последних новшествах уже в гражданском законодательстве.

В рамках семинара выступил Евгений Васильевич Тарибо ( к.ю.н., начальник управления конституционных основ публичного права Конституционного Суда РФ), который рассказал об актуальных проблемах налогового права в актах Конституционного суда РФ. О вопросах административной ответственности организаций и должностных лиц  и сложных моментах практики применения КоАП РФ поведал Сергей Дмитриевич Хазанов (зав. кафедрой административного права УрГЮА, член НКС ВАС РФ, к.ю.н.).  

В ходе конференции прозвучали выступления по вопросам трудового права, сложного учета отдельных налогов (НДС, налога на прибыль) (Федорова Ольга Сергеевна, зам. генерального директора по экономическим проектам ГК «Налоги и финансовое право»), а также иных моментов исполнения налогоплательщиком своих обязанностей. Мероприятие получилось интересным, познавательным для лиц, интересующихся вопросами налогового и, в целом, российского права (руководителей компаний, рядовых налогоплательщиков, бухгалтеров и юристов).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все новости по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все новости по этой теме »

Общеправовые принципы и принципы налогообложения
Все новости по этой теме »

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
Все статьи по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
Все статьи по этой теме »

Общеправовые принципы и принципы налогообложения
Все статьи по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые органы, милиция и т.п. Права и обязанности
  • 21.02.2018  

    Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета подачи повторной жалобы в вышестоящий налоговый орган на решение нижестоящего налогового органа, если для этого имеются обстоятельства, которые ранее не были предметом исследования и оценки вышестоящего налогового органа.

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 05.05.2016   Налоговый орган должен представить бесспорные доказательства, подтверждающие, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения инспекции о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.

Вся судебная практика по этой теме »

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 20.12.2014  

    Неверное указание предпринимателем кода бюджетной классификации в платежном поручении на перечисление налога не является основанием считать его неисполнившим или ненадлежаще исполнившим обязанность по уплате налога. Суд указал, что исполнение обязанности по уплате налогов не может зависеть от правильности указания КБК в платежном поручении.

  • 26.10.2014  

    Установив, что истребованная обществом бухгалтерская отчетность должника в указанный перечень не входит, суды пришли к выводу об отсутствии у налогового органа нормативно предусмотренной обязанности по представлению взыскателю запрашиваемой информации и налоговой отчетности, составляющих согласно ст. 102 Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну.

  • 13.05.2014  

    Поскольку в силу п. 6 ст. 22 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ, положений ст. 48, 49, ст. 61, п. 8 ст. 63 ГК РФ незарегистрированная в установленном законом порядке организация, а равно и исключенная из ЕГРЮЛ, не признается участником гражданских правоотношений, налоговый орган пришел к обоснованному выводу, что представленные налогоплательщиком в обоснование расходов и налоговых вычетов документы не подтверждают реальность хозяйственных операций, поскольку


Вся судебная практика по этой теме »

Общеправовые принципы и принципы налогообложения

Вся судебная практика по этой теме »