Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Антон Силуанов раскритиковал идею выделить 100 млрд руб. из ФНБ на кредиты среднему бизнесу

Антон Силуанов раскритиковал идею выделить 100 млрд руб. из ФНБ на кредиты среднему бизнесу

Размещение средств ФНБ должно осуществляться строго в надежные активы

04.10.2013

Как сообщают Ведомости, Правительство пока не нашло средств на поддержку малого и среднего бизнеса.

Напомним, что 3 октября 2013 года состоялось заседание Правительства Российской Федерации. Повестка дня – «О дополнительных мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и ещё 13 вопросов».

В частности, был рассмотрен вопрос о предоставления кредитных ресурсов малому и среднему бизнесу из средств ФНБ. Свое «отрицательное» мнение высказал Антон Силуанов. Как отметил глава Минфина, «Все-таки размещение средств ФНБ должно осуществляться строго в надежные активы, которые обеспечивали бы сохранность и доходность. Конечно, кредиты малому и среднему бизнесу – достаточно высокорисковая операция, поэтому нужно очень внимательно к этому относиться, с одной стороны.

С другой стороны, мы считаем, что размещать средства ФНБ в какие-то активы не быстроликвидные и которые не быстро можно было бы изъять и направить на реализацию сокращений наших доходов или реализацию пенсионной реформы в случае необходимости, такого рода вложения в длинные активы с длинными сроками возврата должны быть на уровне не более 40% от ФНБ, потому что если мы весь объём ФНБ направим в такие активы, то, по сути дела, этот ресурс у нас не будет мобильным, и мы не сможем использовать его для пенсионной системы, для других целей, может быть, и бюджетных целей. Поэтому грань 40%, на наш взгляд, должна соблюдаться, и это та предельная величина, в рамки которой нам нужно вписывать все наши предложения о реализации инфраструктурных проектов, какие-то новые предложения, которые могут рассматриваться. Поэтому мне бы хотелось констатировать, что мы не должны эту грань превышать».

Разместить:
Гендир
4 октября 2013 г. в 11:34

Дайте деньги матерям, детям, студентам,инвалидам !!! Всё равно ведь их украдёте! Сейчас начнётся - кредиты оказались невозвратными, потому что экономика не работает. А перед получением кредита - ещё "откат" необходимо осуществить !

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок