Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Если налоговый орган при камеральной проверке выявил ошибки, то об этом сообщается налогоплательщику

Если налоговый орган при камеральной проверке выявил ошибки, то об этом сообщается налогоплательщику

23.04.2013
УФНС по Курганской области

Если в ходе камеральной проверки выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо несоответствия сведений налогоплательщика сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа и полученных им в ходе налогового контроля, то об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение 5 дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

В этом случае налогоплательщик вправе дополнительно направить в налоговый орган выписки из регистров налогового и (или) бухгалтерского учета и (или) иные документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет). Об этом говорится в п. 4 ст. 88 НК РФ.

Согласно подп. 4 п. 1 ст. 31 НК РФ налогоплательщики, плательщики сборов или налоговые агенты на основании письменного уведомления могут быть вызваны в налоговые органы для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок