Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / А.С. Петрушин рассказал «Российской бизнес газете» о планах ФНС России по развитию электронных сервисов

А.С. Петрушин рассказал «Российской бизнес газете» о планах ФНС России по развитию электронных сервисов

04.09.2012
УФНС по Республике Дагестан

Летом 2012 года услуга государственной регистрации компаний в электронном виде стала доступна на территории всей России. За этот сервис Федеральная налоговая служба получила диплом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в номинации «Лучшая государственная услуга, предоставляемая бизнесу с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия». Как эта и другие электронные услуги ФНС России работают на практике, в интервью «Российской бизнес газете» рассказал заместитель Руководителя ФНС России Андрей Станиславович Петрушин.

Он напомнил, что услуга электронной регистрации - новый сервис, но он уже пользуется спросом, особенно после того, как появилась возможность оформлять необходимые нотариальные действия в электронном виде. По сведениям Федеральной нотариальной палаты, сегодня большинство нотариусов владеют инструментарием электронной подписи.

«На нашем портале мы дали возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, используя бесплатные программы, создавать заявления о регистрации, заверять заявление электронной подписью нотариуса, формировать в электронном виде пакет документов, подписывать его своей электронной подписью и направлять электронный пакет к нам в регистрирующий орган», - сообщил А.С. Петрушин.

Говоря о будущем, А.С. Петрушин отметил, что в ближайших планах ФНС России сократить сроки регистрации компаний и число необходимых для этого документов.

«В целом наша задача сделать так, чтобы информирование налогоплательщика и выполнение им налоговых обязательств проходило без непосредственного посещения налоговой инспекции. От этого выигрывают все: это экономит время, деньги, снижает риски коррупционных проявлений, повышает качество предоставляемых услуг. Мы это называем бесконтактным способом взаимодействия с налоговыми органами», - подчеркнул заместитель Руководителя ФНС России.

Полностью интервью А.С. Петрушина можно прочесть на сайте ФНС России в разделе «Пресса о нас» или на сайте «Российской бизнес газеты».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок