Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Формируем документы с двумерным штрих-кодом

Формируем документы с двумерным штрих-кодом

22.08.2012
УФНС по Костромской области

В настоящее время большинство налогоплательщиков предоставляют налоговую и бухгалтерскую отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Однако остаются организации и физические лица, которые отчитываются перед налоговыми органами на бумажных носителях. Для них разработан приемлемый и эффективный способ сдачи и обработки отчетности с использованием технологии двумерного штрих-кода.

В соответствии с Приказом ФНС России от 10.06.2008 N ВЕ-3-6/275@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения централизованного и ручного ввода налоговых деклараций (расчетов) и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов, на основе управляющего и двумерного штрих-кодов" налогоплательщики имеют возможность сдавать декларации (расчеты) в бумажном виде на машиночитаемых бланках с двумерным штрих-кодом.

Во 2 квартале 2012 году в налоговые органы Костромской области поступило отчетность на бланках со штрих-кодом 6796 шт. или 9.95% от общего количества , представленной отчетности.

Представление отчетности на бланках с двумерным штрих-кодом - это возможность использования новых технологических решений для налогоплательщиков, формирующих отчетность при помощи бухгалтерских программ. Разработчики бухгалтерских программ устанавливают на компьютер пользователя единый модуль печати и шаблоны машиночитаемых бланков. В программах 1С, "Налогоплательщик ЮЛ" и других, указанная функция предусмотрена.

Преимущества этого способа представления отчетности.

1. Бесплатно. От плательщиков не требуется дополнительных затрат. Добавить в декларацию штрих-код позволяют обычные бухгалтерские и налоговые программы. Например, в программное обеспечение "Налогоплательщик ЮЛ" также подключен модуль печати налоговой отчетности с двумерным штрих-кодом.

2. Сокращается время приема отчетности налоговым инспектором, так как декларации (расчеты) проверяются только визуально.

3. Простота и удобство. Достаточно только нажать кнопку, чтобы распечатать декларацию.

4. Высокая скорость ввода информации и исключение человеческого фактора, то есть устраняются ошибки налогового инспектора, который вводит информацию в базу данных налоговых органов.

При этом в программном продукте "Налогоплательщик ЮЛ" полностью реализована возможность печати налоговой отчетности с двумерным штрих-кодом.

Обновление можно скачать с сайта разработчика http://www.gnivc.ru или записать в налоговой инспекции.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок