Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / Бесконтактный способ взаимодействия с налоговым органом имеет ряд преимуществ

Бесконтактный способ взаимодействия с налоговым органом имеет ряд преимуществ

07.08.2012
УФНС по Амурской области

Для того чтобы представить налоговую отчетность, совершенно не обязательно идти в налоговую инспекцию или на почту. Сдать все необходимые формы можно, вовсе не покидая свое рабочее место, направив документы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

 Информационное взаимодействие с налоговой службой с использованием программных средств и сети Интернет имеет ряд существенных преимуществ и позволяет налогоплательщику при формировании налоговый деклараций избежать ошибок, провести контроль заполнения полей форм отчетности. После отправки информации в налоговый орган юридическое лицо или индивидуальный предприниматель получает подтверждение ее получения адресатом. При этом в случае изменения форм налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, иных документов или введения новых форм отчетности налогоплательщик до установленного срока представления информации автоматически получает возможность их обновления. Отправив информацию в налоговый орган в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, налогоплательщик имеет возможность получить информационную выписку о выполнении обязательств перед бюджетом разных уровней (распечатки по налогам), которая также передается по каналам связи в зашифрованном виде налоговой инспекцией. Более подробную информацию о способах предоставления налоговой и бухгалтерской отчетности можно получить на тематических семинарах для налогоплательщиков в соответствии с утвержденным графиком, который ежеквартально размещается на сайте УФНС России по Амурской области www.r28.nalog.ru.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок