Логин Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ФНС / В Управлении состоялось расширенное совещание по вопросам налогового администрирования в связи с изменением границ между городом Федерального значения Москвой и Московской областью

В Управлении состоялось расширенное совещание по вопросам налогового администрирования в связи с изменением границ между городом Федерального значения Москвой и Московской областью

25.05.2012
УФНС по г. Москве

25.05.2012 года под председательством заместителя Руководителя ФНС России Н.С. Завиловой состоялось расширенное совещание представителей Центрального аппарата ФНС России, Федерального казначейства, УФНС России по г. Москве, УФНС России по Московской области, Правительства города Москвы, Правительства Московской области, муниципальных образований присоединяемых территорий по вопросам налогового администрирования в связи с изменением границ между городом Федерального значения Москвой и Московской областью.

В совещании приняли участие: заместитель Руководителя ФНС России Бондарчук С.Л., Руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин, Руководитель УФНС России по г. Москве М.В.Третьякова, Руководитель УФНС России по Московской области В.А. Полежаев, Министр Правительства Москвы Руководитель Департамента финансов города Москвы В.Е.Чистова, Министр Правительства Москвы Руководитель Департамента экономической политики и развития М.Г.Решетников, заместитель Министра финансов Правительства Московской области Т.Е. Гриценко, представители органов власти г. Москвы и муниципальных образований территорий, передаваемых в состав города Москвы.

В своем вступительном слове заместитель Руководителя ФНС России Н.С. Завилова напомнила собравшимся, что Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 27.12.2011 № 560-СФ утверждено изменение границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью с 01.07.2012 года. Далее Н.С. Завилова остановилась на вопросах налогового администрирования, которые в этой связи потребуется проработать: изменение организационно-штатной структуры налоговых органов; совершение регистрационных действий по снятию налогоплательщиков с учета в налоговых органах области и передаче в налоговые органы Москвы; урегулирование задолженности данных налогоплательщиков перед бюджетом Подмосковья.

Руководитель УФНС России по г. Москве М.В.Третьякова в своем выступлении уделила особое внимание вопросам подготовительной работы Управления к приему налогоплательщиков присоединяемых территорий. «С 1 июля 2012 года в состав Москвы будет включено 21 муниципальное образование, в том числе 2 городских округа, 19 городских и сельских поселений на юго-западном направлении, а также три участка территории на западе от Москвы. На учет в налоговые органы г.Москвы будут поставлены более 8,5 тысяч юридических лиц, более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей и порядка 182 тысяч физических лиц», - сказала Руководитель УФНС России по г. Москве.

Говоря о мерах обеспечения администрирования налогов и сборов на присоединяемых к г. Москве территориях, М.В. Третьякова отметила, что приказом Федеральной налоговой службы в структуре Управления по г. Москве создана Межрайонная ИФНС России № 51 с центральным офисом в Солнцево. «Для удобства налогоплательщиков будут созданы Территориально обособленные рабочие места в городах Троицк, Наро-Фоминск, Видное, Подольск. Налогоплательщики, имеющие налоговые обязательства и налогооблагаемое имущество на присоединяемых территориях, не испытают неудобств, связанных со сменой адреса. Все процедуры по снятию и постановке на учет будут проводиться без участия налогоплательщиков. Вопросы, связанные с регистрацией будут решаться в Едином регистрационном центре – МИФНС России № 46 по г. Москве», - констатировала М.В. Третьякова.

М.В.Третьякова также отметила, что Управлению предстоит провести огромную работу по информированию граждан и организаций, в которой необходимо участие администраций городских и сельских поселений присоединяемых территорий.

Представители Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве, принявшие участие в совещании, со своей стороны заверили о готовности оказать содействие в регистрации изменений уставов муниципальных образований.

Участники совещания также обсудили ряд других вопросов, связанных с изменением границ между городом Федерального значения Москвой и Московской областью.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Шанс Набиуллиной

Валютная истерика по поводу «падающего» рубля.

5
Налогу на имущество требуется точечная донастройка

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов в авторской колонке на «РБК-Недвижимости» рассказывает о проблемах нового налога на имущество и их влиянии на частный бизнес

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Политика конфиденциальности