Показано с 1 по 4 из 4
Тема: Недоплата налога
-
18.10.2012, 18:34 #1
Недоплата налога
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что может мне грозить.
2010 г. ООО. УСН Доходы-Расходы. Я единственный учредитель, директор и бухгалтер.
По результатам открытого аукциона Заключен государственный контракт на поставку товара (мое ООО - победитель и соответственно Поставщик товара). Я нашел искомый товар у другого поставщика в другом городе, договорился о том, что он мне поставит данный товар, а после того как гос. учреждение со мной рассчитается - я перечислю деньги моему поставщику, дельту соответственно оставлю себе.
Мой поставщик поставляет товар мне в декабре 2010 г., я - гос. учреждению также в декабре 2010, гос. учреждение рассчитывается со мной 30 декабря, я отправляю деньги моему поставщику в начале января 2011 г.
Имел ли я право отнести к расходам 2010 г платежи, которые я отправил моему поставщику в начале января 2011? Я сделал именно так, и в результате уплатил минимальный налог 1% за 2010 (порядка 300 тыс. руб.). Если данные расходы не относить к 2010 г, а отнести к 2011 г., то налог за 2010 г. составил бы 1,6 млн, а этих денег у меня не было физически...
В середине 2011 фирму продал. Вышел из учредителей, другой учредитель вошел в состав и стал директором (сделка была зарегистрирована в другой налоговой в нашем городе). Новый учредитель фиктивный, деятельность ООО не ведется.
Теперь вопросы.
1. Может ли налоговая организовать камеральную проверку и выяснить, что я недоплатил налог?
2. Чем мне может это грозить, при условии, что сейчас в компании новый учредитель и директор.
3. Может ли вся эта история кануть в лета и никак не всплыть? Существует ли срок в который налоговая может провести проверку?
ну и вообще посоветуйте, как быть дальше... переживаю(((
-
19.10.2012, 16:47 #2
Добрый день, камеральная проверка налоговой декларации уже точно вам не грозит (она проводится в течение трех месяцев после срока для ее подачи), а вот выездная налоговая проверка возможно будет. Но тут смотрите - вы сделали ошибку в IV квартале 2010 года, но если вы сейчас поправите IV квартал 2010 года, то тогда в I квартале 2011 года также надо будет делать корректировки. У вас как бы сумма расходов немного раньше уменьшила налогооблагаемую базу, чем нужно. Не надо дергаться, в "общей куче" затраты и доходы вы посчитали верно. По сроку проведения проверки - выездная проверка охватывает три года. Например, в 2012 году инспекция приняла решение о выездной налоговой проверке. Значит, эта проверка охватит 2011, 2010 и 2009 годы.
-
20.10.2012, 21:40 #3
Так если я сделаю корректировку, то в 2010 г. мне придется платить 15% с разницы, а не минимальный налог, это получится 1,6 млн, а так заплатил минимальный налог 300 тыс. Корректировку ну никак нельзя делать, ну и плюс чтобы внимание лишний раз не привлекать. А как выбирают компании, в которых проводят выездную проверку? Возможно, что я под нее не попаду? Или рано или поздно каждый под нее попадает? Какова вероятность?
-
25.10.2012, 16:21 #4
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки