Показано с 1 по 6 из 6
-
01.07.2011, 15:59 #1
Когда можно встать на учет?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации.
Я ИП отчитываюсь по ЕНВД, одна торговая точка работает уже 1,5 года, решила расшириться и открыть вторую точку в этом же торговом комплексе. Договор аренды нового помещения заключен 01.07.11, для того, чтобы данное место осталось за мной ,а работать начнет только с 01.09.11. Когда нужно встать на учет в нологовой сразу после заключения договора аренды или можно когда точка начнет работать?
-
06.07.2011, 14:46 #2
Организации или индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. - это выдержка из кодекса. Значит, после начала деятельности, а не сразу после подписания договора аренды.
-
10.07.2011, 11:21 #3
Спасибо за ответ! Только нужно убедить работников налоговой, почему такой промежуток времени, да?
-
14.07.2011, 09:44 #4
По идее, работники налоговой должны знать сами все. Я считаю, им ничего доказывать не надо. Это вам предстоит сделать, когда выездная проверка придет. Тогда, да, вы просто покажете документы и все объясните. Желаю удачи.
-
14.07.2011, 09:45 #5
Спасибо!
-
08.08.2011, 14:58 #6
терзают меня сомнения: а надо ли вообще повторно становится на налоговый учет по одному и тому же адресу?
п. 39 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001 N 5
...
Принимая во внимание, что статья 83 Кодекса регламентирует порядок постановки на налоговый учет самих налогоплательщиков, а не принадлежащего им имущества, на налогоплательщика, вставшего на налоговый учет в конкретном налоговом органе по одному из предусмотренных статьей 83 Кодекса оснований, не может быть возложена ответственность за неподачу заявления о повторной постановке на налоговый учет в том же самом налоговом органе по иному упомянутому в этой статье основанию.
К тому же есть такая позиция:
Письмо Минфина РФ от 06.02.2007 N 03-11-05/20
В том случае, если объект стационарной торговой сети, имеющий торговые залы, на основе нескольких договоров аренды сдается частями одному юридическому лицу (или индивидуальному предпринимателю), то в целях применения единого налога на вмененный доход арендатору следует учитывать суммарную площадь всех арендуемых торговых залов торгового объекта, фактически используемых для организации торговли и определяемых на основе инвентаризационных документов и заключенных договоров аренды.
Следовательно, осуществляемая розничная торговля подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход для отдельных видов деятельности, если используемая площадь торгового зала по всем договорам аренды в здании магазина не более 150 кв. м.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)