Показано с 1 по 5 из 5
-
26.05.2010, 23:36 #1
Нужна помощь, продаем квартиру.
Здравствуйте! Уважаемые друзья, помогите найти ответ на насущий вопрос.
Суть такова, в 1993 году мы с супругом приватизировали нашу квартиру и получили свидетельство о собственности от 1993 года (розовое), так как нам выделяли две квартиры на одном этаже, двушка и однушка, в Свидетельстве так и было указано, что мы с мужем собственники квартиры 114 и 115. Спустя 17 лет мы решили продать одну квартиру и разделили их, получили два Свидетельства, отдельно на двухкомнатную, и однокомнатную. По факту новое Свидетельство датировано серединой 2009 года, будем ли мы платить налог после продажи однокомнатной? Ведь если отталкиваться от последней даты выходит менее трех лет, а в реальности договор передачи и собственность с 1993 года.
Если кто-то сталкивался или знает, реально убедить в этом вопросе Налоговую инспекцию.
-
27.05.2010, 11:03 #2
В новом свидетельстве должна быть запись на основании чего оно выдано. Посмотрите также и что написано по поводу регистрации в реестре недвижимого имущества.
-
27.05.2010, 13:17 #3
В новом свидетельстве Документы-основания: Договор передачи от 1993 года.
И в свидетельстве (розовом) «Свидетельство о собственности на жилище» от 1993 года четко сказано, что мы приобретаем право СОБСТВЕННОСТИ.
Но наши законы увы считают иначе, срок нахождения в собственности налогоплательщика такого объекта считается с даты его регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. ((
То есть все 17 лет мы и собственниками то небыли….(
-
27.05.2010, 15:34 #4
Я конечно не юрист, но мне кажется, что принятие этого закона не может лишить вас права собственности, так как ранее вы владели этой собственностью в соответствии с законодательством действующим на тот момент.
Кроме того, в пункте 6 статьи 33 Закона о регистрации определено, что закон применяется к правоотношениям, возникшим после введения его в действие.
По правоотношениям, возникшим до введения настоящего Федерального закона в действие, он применяется к тем правам и обязательствам, которые возникнут после введения его в действие.
Вот и получается, что при получении нового свидетельства органы действуют по Закону о регистрации, и обязаны в соответствии с ним внести запись в реестр. Поэтому на мой взгляд право собственности у вас с 1993 года. Могу и ошибаться.
Я в 2007 году покупал землю, так вот у хозяев тоже были старые свидетельства и моему риэлтору пришлось получать новые с одновременной регистрацией их в реестре, а лишь потом совершать сделку купли-продажи. Так вот до настоящего времени хозяевам от налоговой инспекции никаких претензий не поступило.
-
27.05.2010, 15:59 #5
Роман спасибо за участие и ответы. Будем продолжать докапываться до истины!
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки