Показано с 1 по 3 из 3
-
22.09.2009, 13:16 #1
"О банкротстве" в новом исполнении...
Добрый день!
У меня такая ситуация. Я работаю главным бухгалтером малого предприятия. По результатам ВНП нашему предприятию насчитали недоимку по налогам (недобросовестный попался контрагент). Сейчас судимся с налоговой. Дело предстоит долгое. Налоговая не дожидаясь результатов судебных дел, подало на наше предприятие в суд с признанием нас банкротом. У меня вопрос вот какого плана:
5 июня вступил в силу Федеральный закон от 28.04.2009 №73-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Как следует из текста закона, теперь по долгам предприятий отвечать своим личным имуществом будут акционеры, топ-менеджеры, родственники руководителей и все заинтересованные лица. Это что же, значит, я как один из руководителей предприятия должна отвечать своим имуществом? Что же дальше будет?
Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Спасибо.
-
22.09.2009, 13:50 #2
Екатерина, приветствую!
во-первых, читаем:
Статья 5
2. Положения Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в редакции настоящего Федерального закона), Федерального закона от 25 февраля 1999 года N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (в редакции настоящего Федерального закона) и Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются арбитражными судами при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
во-вторых, контролирующим лицом (Вы же про него говорите?) являются лица, которые обязательные для исполнения указания дают. Т.е. одно дело, если какой-то ГБ тупо тырил деньги и перечислял их на свой счет, другое дело ему просто директор говорил: вот поставщик, платиВопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
23.09.2009, 06:47 #3
Punisher, приветствую Вас!
Если я правильно поняла, то, если невозможно доказать, что вред кредиторам причинен в результате исполнения указаний контролирующего должника лиц (ст.10, п.4), и если контролирующее лицо докажет, что действовало добросовестно и разумно в интересах должника, то ответственность с таких лиц снимается ?
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки