Показано с 1 по 18 из 18
-
07.09.2006, 16:13 #1
блокировка счета из-за того, что налоговая не получила декларацию
Друзья, это правда, что налоговики начали останавливать операции по счетам, если декларации представляются не в электронном виде? Говорят, если шлешь по почте, то ссылаются, что по почте не получали, если приходишь и сдаешь лично, то говорят, что за две недели (после истечения срока для представления отчетности) декларация не пришла в отдел камеральных проверок из отдела приема отчетности. Новый способ стимулирования сдавать декларацию в электронном виде?
Знакомые из одного банка сказали, что завалены решениями налоговиков о блокировке счетов из-за непредставления декларации.
У кого такие же проблемы, отзовитесь. Если это правда, надо что-то делать.
-
07.09.2006, 16:27 #2
anmult Знакомые из одного банка сказали, что завалены решениями налоговиков о блокировке счетов из-за непредставления декларации.
У кого такие же проблемы, отзовитесь. Если это правда, надо что-то делать.
приветствую !
есть такое...а могут просто порвать декларацию и фих докажешь, что они порвали..либо спорить, либо тащить свои экземпляры с отметками...Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
07.09.2006, 19:08 #3
Punisher
Привет!
а могут просто порвать декларацию и фих докажешь, что они порвали..
-
07.09.2006, 19:09 #4
к тому же есть у них иные варианты осуществления налогового контроля...
-
07.09.2006, 20:24 #5
ЗлобневыйКарлик
Боюсь, что доказывать придется как раз им. Отсылается ценным письмом с описью вложения. Если у налоговой не окажется вдруг справки с почты о том, что отправление поступило в отделение с повреждениями, то это и будет означать вину налоговой, поскольку они это пись получили
привет !
только счет-то у тебя уже заблокирован...да и я про доказывание, что порвали..а так то конечно у налплата есть док-ва предоставления декларации, просто тут вопрос во вставлении палок в колеса..Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
08.09.2006, 11:21 #6просто тут вопрос во вставлении палок в колеса..
-
08.09.2006, 13:55 #7
так все-таки это правда или нет? действительно много пошло от налоговой решений о блокировке счетов со ссылкой на непредставление декларации? откликнитесь, кто сталкивался?
у меня интерес не праздный, хочу кое-что предпринять, но нужно подтверждение, что это происходит
-
08.09.2006, 14:48 #8
anmult
приветствую !
хочу кое-что предпринять
интересно что же ? диверсии ? )))Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
08.09.2006, 15:51 #9
диверсия, пожалуй, не поможет
есть другие способы
да вот только не слышу откликов пострадавших или знакомых пострадавших...
наверно, это были единичные случаи
-
11.09.2006, 11:38 #10
Это не единичные случаи, а широко распространённая практика, у меня в данный момент у двух клиентов заблокированы счета по данному основанию, при том, что декларации в налоговую посылались по почте.
-
12.09.2006, 12:44 #11ctkГость
У меня заблокировали. Дата решения о блокировке 17/08/06. Поступило в банк 05/09/2006. При личном визите в ифнс №2 выяснилось что декларация уже введена в компьютер 28/08/2006г. Инспектор из камерального отдела - "раз отправляли по почте, то на руки отмену решения не выдаем, отправляем по почте. Приказ руководителя камерального отдела". Хочу получить из ИФНС справку о дате прихода декларации по журналу входящей корреспонденции. И по результатам ответа или жалобу в УФНС на отказ от предоставления справки или жалобу на решение о блокировке.
-
12.09.2006, 15:35 #12VikentiaГость
У меня заблокировали счет 15 МНС, утверждают, что не сдавались мааса деклараций за 2006 год. Я приехала выяснять, а мой инспектор в отпуске, и пока не выйдет, никто не в состоянии заняться моим делом! Найти конкретного человека, который мог бы заняться разбором документов практически невозможно - отделов по разным налогам масса, инспекторов еще больше, я уже в них запуталась, а нам сейчас на счет должна придти "масса". Что делать? Достоевский отдыхает.
-
12.09.2006, 15:41 #13
Vikentia
приветствую !
приехала выяснять, а мой инспектор в отпуске, и пока не выйдет, никто не в состоянии заняться моим делом! Найти конкретного человека, который мог бы заняться разбором документов практически невозможно - отделов по разным налогам масса, инспекторов еще больше, я уже в них запуталась, а нам сейчас на счет должна придти "масса". Что делать? Достоевский отдыхает.
а Вы снова под роспись заверенную копию ранее сданной им подайте, и на следующий день жалобы в вышестоящий и прокуратуру, копию в ИФНС № 15 ...возможно инспектор сразу выйдет из отпуска )))Вопреки распространенному заблуждению древнейшим видом деятельности является консалтинг. Первым консультантом был змей в райском саду. Питер Блок
-
12.09.2006, 16:50 #14
У меня в двух фирмах заблокировали счета.
Причем у одной из них - 2 раза на одном и том же основании
30 августа - счет заблокировали.
31 августа везем копии деклараций с отметкой почты
04 сентября - счет разблокировали
11 сентября - счет заблокировали
сегодня ездила в налоговую постановление об отмене решения будет готово только к вечеру. Даже не извинились.
-
12.09.2006, 18:57 #15
Информация с банковских полей: ежедневно приходит из различных налоговых 7-10 решений о блокировке счетов (при том, что банк небольшой) + требования о предоставлении выписки по всем операциям по счетам с момента начала деятельности компании в связи с проведением камеральной проверки.
Интересно, что это за камеральный проверки такие???
-
13.09.2006, 17:20 #16
Прошу прощения, а Москве приостановка таких решений как обеспечительная мера по ходатайству нормально проходит? Практика интересует..(ни разу тут еще не имел дела с этим).
-
16.11.2011, 08:11 #17
У нас тоже такое было, пришлось фирму продать и купить новую!
-
21.03.2012, 11:01 #18
насчет диверсии вы совершенно правы)
http://itdu.ru - лекции и курсовые
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки