Показано с 31 по 39 из 39
-
15.08.2005, 13:00 #31СтаканГостьСообщение от nikonova
Если Вы о смысле изменений в ст. 265, то Бедолага выразился отлично "очередной пинок дохлой собаке".
-
15.08.2005, 13:07 #32
MaTan налогообложение "повкуснее"? ну дык за такую нужду недолго и в "недобросовестные" загреметь
Ну вот, опять не поняла, при чем здесь старые калоши?
Насколько я поняла, у Вас происходит изменение %% ставки по кредиту из-за изменения экономической ситуации ( инфляция), вот и предусмотрите это в договоре."О, как сладостно заниматься фигней".
-
15.08.2005, 13:13 #33
nikonova вот и предусмотрите это в договоре.
1. общая фраза в договоре о том, что размер процентной ставки может быть изменен по соглашению сторон - ИМХО ничего не меняет.
2. данный топик как раз для того и создан, чтобы выяснить, а почему я должна свой договор подстраивать под более удобное налогообложение? а есть ли смысл в этой норме? и не противооречит ли она Конституции, общим принципам и началам и т.п. Если противречит, то есть возможность попытаться ситуацию исправить еще в осеннюю сессию.Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится...(с) неизвестный автор
-
15.08.2005, 13:14 #34
nikonova
Эх... вот когда я учился на мехмате, там девушки если что не по ихнему сразу: бац! И на демонстрацию. Тима долой правительство! и все такое. А теперь какая-то полная податливость.
Ну вопрос такой: ну нахрена я буду в договоре все эти изыски выдумывать, а? Только что бы налоги не платить?
А если напишут в законе, что льготы будут только у тех, кто в конце договора напишет: "Слава Путину!" то будете писать?"Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
15.08.2005, 13:32 #35
MaTan Бедолага Спасибо, дошло наконец-то. Но, Вам не кажется, что Ваши желания немного не реалистичны?
ИМХО, лучше постараться все эти законодательные глупости как-то в договоре обойти. Но это точка зрения бухгалтера.
СтаканИли смысл учиться на физика, чтобы стать бухгалтером?
А что было делать? В мое время экономические вузы не на бухгалтеров учили, а на счетоводов.
А смысл, зачем признавать расход, если он не идет в уменьшение НОБ. Меня за это по головке не погладят."О, как сладостно заниматься фигней".
-
15.08.2005, 13:37 #36
Но, Вам не кажется, что Ваши желания немного не реалистичны?
Хм... но именно это и есть работа настоящего налогового юриста. Вроде бы."Тююю... - сказали ученики" (С)
(Из лекций о Будде)
-
15.08.2005, 13:54 #37
Бедолага Хм... но именно это и есть работа настоящего налогового юриста.
У нас, к сожалению, в банке такой профессии не знают. Чуть-что сразу "Куда бухгалтерия смотрела?"
А если напишут в законе, что льготы будут только у тех, кто в конце договора напишет: "Слава Путину!" то будете писать?
Да, если будут льготы, я даже "Слава Махатме Ганди !" напишу. Вот такой я конформист. На демонстрации только под лозунгом "Слава КПСС" ходила, других-то не было.
В общем, мелкая бухгалтерская душа."О, как сладостно заниматься фигней".
-
15.08.2005, 14:32 #38СтаканГостьСообщение от nikonova
http://taxpravo.ru/forum/showpost.ph...2&postcount=14
Сообщение от nikonova
-
05.09.2006, 11:13 #39
MaTan что значит первоначальной доходности? что происходит по новому порядку в НК в случае, когда происходит повышение ставки процента по кредитному (займа) договору?
Доброго времени суток всем!
Может уже и не новость для заинтересованных лиц, но, тем не менее.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 июля 2006 г. N 03-03-04/1/583
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу признания расходов в виде процентов по долговым обязательствам в целях налогообложения прибыли сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в состав внереализационных расходов налогоплательщика, учитываемых в целях налогообложения прибыли, включаются, в частности, обоснованные расходы в виде процентов по долговым обязательствам любого вида, в том числе процентов, начисленных по ценным бумагам и иным обязательствам, выпущенным (эмитированным) налогоплательщиком с учетом особенностей, предусмотренных статьей 269 Кодекса.
Расходом признается только сумма процентов, начисленных за фактическое время пользования заемными средствами (фактическое время нахождения указанных ценных бумаг у третьих лиц) и первоначальной доходности, установленной эмитентом (ссудодателем) в условиях эмиссии (выпуска, договора), но не выше фактической.
Условие о признании расходом сумм процентов, начисленных за фактическое время нахождения ценных бумаг у третьих лиц и первоначальной доходности, установленной эмитентом (ссудодателем) в условиях эмиссии (выпуска, договора), но не выше фактической, применяется в отношении долговых обязательств, возникших в связи с выпуском и размещением эмиссионных ценных бумаг.
В отношении иных форм заимствований применяется условие о признании расходом сумм процентов, начисленных за фактическое время пользования заемными средствами исходя из величины процента, установленной договором.
Директор департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
М.А.МОТОРИНкогда Володе надоест быть президентом, а стабфонд россии не будет помещаться в марианской впадине
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
Copyright 2006-2013 Российский налоговый портал.
Социальные закладки