Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Документы / Формы, бланки документов и образцы заполнения 2016 год / Отчетность в налоговый орган / Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции / Реестр транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции

Реестр транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции

Реестр применяется (его форма) с 26 июля 2004 года. Форма документа была утверждена - приказом МНС РФ от 07.06.2004 г. № САЭ-3-01/355@.

Срок сдачи реестра установлен одновременно с представлением налоговой декларации по транспортному налогу.

Утвержден

Приказом МНС России

от 07.06.2004 N САЭ-3-01/355@

Порядок и сроки представления в налоговые органы инвестором по соглашению о разделе продукции документов для освобождения от уплаты транспортного налога в отношении принадлежащих ему транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции

1. Действие настоящего Порядка распространяется на российские и иностранные юридические лица, являющиеся инвесторами по соглашениям о разделе продукции в соответствии с Федеральным законом "О соглашениях о разделе продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 18; 1999, N 2, ст. 246; 2001, N 26, ст. 2579; 2003, N 23, ст. 2174), уведомившие налоговые органы о применении специального налогового режима, установленного главой 26.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2174), в порядке, установленном пунктом 2 статьи 346.35 Налогового кодекса.

Для применения настоящего Порядка при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", уведомление, подаваемое в порядке, установленном пунктом 2 статьи 346.35 Налогового кодекса, не требуется.

2. Документы, поименованные в Перечне документов, представляемых инвестором по соглашению о разделе продукции в налоговые органы для освобождения от уплаты транспортного налога в отношении принадлежащих ему транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.01.2004 N 14 (далее - Перечень), представляются в налоговый орган, в котором инвестор состоит на учете в связи с выполнением соглашения о разделе продукции, одновременно с представлением налоговой декларации по транспортному налогу.

3. В случае если законом субъекта Российской Федерации установлен порядок уплаты транспортного налога, предусматривающий уплату в течение налогового периода авансовых платежей по налогу, а также определены отчетные периоды, то за первый отчетный период налогового периода одновременно с представлением расчета по авансовому платежу по транспортному налогу представляются документы, поименованные в пунктах 1 - 4 Перечня. По окончании налогового периода в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по транспортному налогу за налоговый период представляются документы, поименованные в пунктах 2 - 4 Перечня.

4. Реестр транспортных средств (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции, и первичных учетных документов, подтверждающих фактическое использование транспортных средств для целей указанного соглашения, заполняется по форме приложения N 1 к Порядку.

Рекомендуется следующий порядок заполнения реестра.

Реестр заполняется инвестором по соглашению о разделе продукции нарастающим итогом с учетом приобретения транспортных средств (за исключением легковых автомобилей) на основании первичных учетных документов, подтверждающих фактическое использование транспортных средств для целей указанного соглашения, за соответствующий налоговый период по состоянию на конец налогового периода.

В графе 1 указывается порядковый номер записи.

КонсультантПлюс: примечание.Приказ МНС РФ от 29.12.2003 N БГ-3-21/724 утратил силу начиная с представления налоговой декларации по транспортному налогу за 2006 год, в связи с изданием Приказа Минфина РФ от 13.04.2006 N 65н. Приказом ФНС РФ от 20.02.2012 N ММВ-7-11/99@ утверждены новая форма налоговой декларации, порядок ее заполнения и формат представления.

В графе 2 указывается код транспортного средства (за исключением легковых автомобилей), используемых исключительно для целей соглашения о разделе продукции, согласно перечню кодов транспортных средств, указанных в разделе VII "Коды видов транспортных средств" Инструкции по заполнению налоговой декларации по транспортному налогу, утвержденной Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-21/724, зарегистрированным в Минюсте России 29.01.2004, регистрационный N 5501 (Российская газета, 2004, N 19).

В графе 3 указываются реквизиты документа о государственной регистрации транспортного средства: серия, номер, дата выдачи.

В графе 4 указывается мощность двигателя в лошадиных силах и киловаттах или валовая вместимость в регистровых тоннах транспортного средства. В отношении водных и воздушных транспортных средств, не имеющих двигателей или в отношении которых не определяется валовая вместимость, указывается единица транспортного средства.

В графе 5 указывается раздел программы работ и статья сметы затрат, в соответствии с которыми используется транспортное средство для целей соглашения о разделе продукции.

В графе 6 указываются первичные учетные документы, подтверждающие фактическое использование транспортного средства для целей соглашения о разделе продукции: наименование, дата, номер.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

12
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.