Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Документы / Формы, бланки документов и образцы заполнения 2016 год / Прочие документы / Утилизационный сбор / Расчет суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)

Форма расчета применяется с 23 августа 2014 года. Форма документа была утверждена приказом ФНС России от 23.06.2014 г. № ММВ-7-3/327@.

С 1 января 2016 года Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, шасси и прицепов (для прицепов к колесным транспортным средствам). Основание: письмо ФНС России от 16.02.2016 г. № СД-4-3/2437@.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 16 февраля 2016 г. N СД-4-3/2437@

О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМАХ И ФОРМАТАХ

РАСЧЕТОВ СУММ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ САМОХОДНЫХ

МАШИН И ПРИЦЕПОВ

Федеральным законом от 29.12.2015 N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" с 01.01.2016 вводится обязанность уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам.

Администрирование утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам, произведенных на территории Российской Федерации, возложено на Федеральную налоговую службу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

В этой связи до утверждения в установленном порядке форм и форматов расчетов суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам ФНС России рекомендует плательщикам использовать формы и форматы

1) расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, шасси и прицепов (для прицепов к колесным транспортным средствам);

2) расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов (для самоходных машин и прицепов к ним), направляемые настоящим письмом.

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до вышеуказанных плательщиков утилизационного сбора.

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Д.С.САТИН

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.