Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Документы / Формы, бланки документов и образцы заполнения 2016 год / Прочие документы / Утилизационный сбор / Расчет суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)

Расчет суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси)

Форма расчета применяется с 23 августа 2014 года. Форма документа была утверждена приказом ФНС России от 23.06.2014 г. № ММВ-7-3/327@.

С 1 января 2016 года Федеральная налоговая служба рекомендует использовать форму расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, шасси и прицепов (для прицепов к колесным транспортным средствам). Основание: письмо ФНС России от 16.02.2016 г. № СД-4-3/2437@.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 16 февраля 2016 г. N СД-4-3/2437@

О РЕКОМЕНДУЕМЫХ ФОРМАХ И ФОРМАТАХ

РАСЧЕТОВ СУММ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ САМОХОДНЫХ

МАШИН И ПРИЦЕПОВ

Федеральным законом от 29.12.2015 N 392-ФЗ "О внесении изменений в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" с 01.01.2016 вводится обязанность уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам.

Администрирование утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам, произведенных на территории Российской Федерации, возложено на Федеральную налоговую службу на основании постановления Правительства Российской Федерации от 06.02.2016 N 81 "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации".

В этой связи до утверждения в установленном порядке форм и форматов расчетов суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним, а также прицепов к колесным транспортным средствам ФНС России рекомендует плательщикам использовать формы и форматы

1) расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств, шасси и прицепов (для прицепов к колесным транспортным средствам);

2) расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов (для самоходных машин и прицепов к ним), направляемые настоящим письмом.

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до вышеуказанных плательщиков утилизационного сбора.

Государственный советник

Российской Федерации

3 класса

Д.С.САТИН

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25